第十四届 寝室文化节之楼栋联谊活动速览

525日至61期间,第十四届寝室文化节之楼栋联谊活动共4场活动纷至沓来,用富有新意的方式展示了宿舍的草根文化和精神追求。

5月251900,田径运动场内中心地带,荧光棒、大合唱、缤纷气球、手绘面具·····夜幕下的校园多了几分热情,仿佛空气中都激荡着青春的味道,二舍、三舍、四舍、十五舍的“仲夏夜之梦”面具舞会令夜跑人群纷纷驻足,戴着面具的同学们用各民族舞蹈一较高下,而当红歌曲更唤起无数师生的独特回忆。这个黄昏,工院草坪上留下了欢声笑语和参与者以舞会友的甜蜜。

5月27的下午,六教中庭除了记载荣誉的足球浮雕,还有媲美星级酒店的冷餐摆盘,五舍、六舍、十六舍、十七舍联袂举办的“季忆留夏,感恩有你”手作冷餐会宾客满座,不少慕名而来的师生欣赏到了摩登走秀、钢琴弹奏、深情对唱,也品尝了楼妈带领楼层长制作的糕点甜品,更有意义的是,同学们把校园风光、花卉特写、表白文字印画在明信片上赠送了出去,用文艺的方式表达深藏的情感。

529下午,三教东门广场上,六舍、九舍、十一舍、十二舍的“我们的青春,我们的style”文艺联欢会如期举行。活动全程由四栋楼的楼层长领衔组织完成,多姿多彩的才艺展示中,透露出同学们团结协作、力求优秀的品质。

八舍、十舍、十三舍、十四舍举办的“欢乐桌游”PK赛恰逢儿童节,八舍同学用一段可爱的幼儿舞蹈开场,两位主持人向大家介绍了当红游戏“狼人”规则后,二十余名同学在“法官”组织下有序斗智,用口才和分析判断能力进行竞技。而一旁的师生也在象棋、围棋、五子棋、跳棋的棋盘上对抗、互动,尽享乐趣。

学生摄影作品制成的校园明信片

四场活动开展之前,宿管中心耐心指导方案策划,但放手各舍独立开展,让每一位参与创意、组织、实施的师生从中获得了更多的实践体验和能力锻炼。

楼栋联谊百花齐放,让校园文化之花香弥盛夏。(文/图 宿管中心)


版权所有  © 2016  四川工程职业技术学院  保留所有权利