学校举行“五•一二”防震减灾应急疏散演练

为进一步提高学校应对各类灾害的紧急处置能力,增强全体师生员工的防灾避险意识和自救互救能力,切实保障学校安全稳定。在“汶川大地震”十周年之际,我院在全校范围内组织开展了一次全员参与的防震减灾应急疏散演练活动。  

  

全员参与防震减灾应急疏散演练活动

51114:28,演习活动随着一声长鸣的警报开始,宿舍和行政办公区的人员开始有序疏散到指定地点,紧接着的伤员救护、清查现场、疏散区域集结、清点上报人数、总结点评等环节依次进行,整个过程紧张而有序,全部安全、迅速地到达集合地点。本次演练共有8000余名学生和600余名教职员工参加。


校长李登万等莅临演练指挥部现场督察演练情况

演习结束后,李登万院长对此次演习情况作了点评。李院长强调,安全是一种观念,更是一份责任,安全教育是学校教育的重中之重,这次演练整个过程安全有序、实用性强,既是一次切实的生命安全教育课,又提高了师生逃生避险的技能,增强了大家防灾减灾意识和自救能力,学院也积累了集体疏散,应急组织等实践经验,为创建平安校园打下坚实基础。(文/保卫处  图/宣传部、学生处、学生新闻中心)


版权所有  © 2016  四川工程职业技术学院  保留所有权利