学生资助中心深入各系开展学生资助工作调研

为进一步规范我校家庭经济困难学生认定、资助和教育工作,完善我校的学生资助育人体系,5711日,学校教育教学党支部书记、学生处副处长、学生资助管理中心主任李秀平与学生资助管理中心老师深入到各系逐一开展学生资助工作调研。本次资助工作调研分为资助材料的检查和相关老师的座谈会,各系党总支书记、学生管理干事、辅导员、班主任代表参加座谈。

调研中,各系资助相关材料齐备,整理有序,在本年度的学生资助工作中均操作规范,保证了“三公”原则。座谈会上,各系党总支书记、学生管理干事、辅导员代表积极发言,提出学生资助工作中遇到的问题,学生资助中心老师逐一解答,或与其共同探讨解决方法。同时各系积极分享本系资助工作中好的经验、做法,以供学生资助中心甄选、推广。

学生资助管理中心主任李秀平在调研中强调,学生资助工作关系到立德树人,关系到培养社会主义建设者和接班人这个根本;要求各系学生资助工作人员在开展工作中既要注意规范又要有创新,要把握好资助中一般性与特殊性的问题,更要用好资助这个杠杆做好学生育人工作,促进学校争创“特高”的建设。(文/图  学生资助管理中心)


版权所有  © 2016  四川工程职业技术学院  保留所有权利