教职工心理减压工作坊第一期活动举行


2018418日下午,由心理咨询中心主办、建筑工程系协办的我校教职工心理减压工作坊第一期活动——“园艺健心,怡情怡心”活动在心理咨询中心团体活动室顺利进行,本期活动共邀请到了来自全校各系、部门的20位老师到场体验,由基础部教育心理教研室唐晓红老师担任团队指导。

下午3点,心理咨询中心主任牛丽丽老师宣布第一期教职工心理减压工作坊活动正式开始,并向大家介绍了本期活动的背景以及活动所涉及的心理学原理。随后,唐晓红老师带领老师们以转花握手的方式进行团队破冰,帮助大家相互认识;接着,在唐老师的引导下,老师们以投射的方式将代表着理想自我和现实自我的图案绘制在陶瓷花盆上;最后,老师们将植物栽种在自己绘制的花盆中并分享彩绘和种植的体验。分享中,老师们将来自家庭、生活、工作等各方面的压力进行了宣泄和释放,度过了轻松愉快的2个小时,达到了“健心”和“怡心”的目的。活动结束时,老师们仍显得意犹未尽,纷纷表示自己已经很久没有像今天这样心情愉悦和放松了,也重新想起了那个理想中美好的自我,都希望这样的活动以后能多多开展。

教职工心理减压工作坊是我校为全体教职工提供的一项心理关爱服务,活动由心理咨询中心发起,旨在给繁忙工作中的老师们提供一处心灵休憩的小岛,帮助老师们释放生活和工作的压力,提升生活幸福感和归属感。心理咨询中心后续将开展更多主题的健心减压活动。

版权所有  © 2016  四川工程职业技术学院  保留所有权利