新生入学必读篇(二)——衣物、日常用品篇

洗护用具

牙刷;牙膏;漱口杯;毛巾(吸水要好,相应的要买挂绳或挂钩);洗面奶;护肤品(男生也适当备点);洗发水(大瓶划算,也可备一个小瓶);沐浴露(同上);沐浴球,擦澡毛巾之类;剃须刀(男生必备,胡子拉茬的给人印象不好);盆子(选能摞在一起的,节省占地空间,别让寝室太拥挤);抹布;香皂或洗手液;洗衣皂(别打算四年都用洗衣粉洗衣服,长此下去,你的手大概就不用见人了);肥皂盒(不要买小了,一个放香皂,一个放洗衣皂);衣领净或漂白剂(以备不时之需)刷子(洗鞋用);花露水!(重中之重啊!不想被蚊子咬就一定要记住了!)

衣物饮食
衣服(别忘了成都可是阴雨的小城);鞋子、拖鞋、皮带、衣架(根据各自衣服的不同买不同质量的衣架);大夹子(晒被子时候用);晒衣服的撑杆、挂钩若干(可以贴墙的);发夹,橡皮筋(军训还想披头发?热不死你!)镜子,梳子各种SIZE的盒子(装杂七杂八的小东西,节省空间又方便找);喝水杯、水瓶;(不怕摔的最好,军训用自己的水杯装水);饭盒(主要是有时候要泡面用,大学生活怎么能少了泡面!);筷子(食堂也有,额说过,是为了泡面的时候用哈,决心泡面的同志记得再带瓶洗洁精);削皮刀、水果刀;勺子(吃半个小西瓜的时候用得着);榨菜、老干妈、醋、果酱等调味品;牛奶、饼干、小面包等开袋即食的东西。(建议低糖低盐低脂高纤的)


版权所有  © 2016  四川工程职业技术学院  保留所有权利