新生入学必读篇(四)——其他用品工具篇

其他用品
文具:笔(黑笔必备,开学填很多表有用)(开学可能没有时间去买,学校超市也未必有自己习惯用的牌子的);随身带的小记事本(很多东西老师都只讲一遍,大学的事情远比中学复杂,要记下来才不容易忘);MP4/5U盘(COPY老师的课件和交作业等时候要用到,最好不要用MP4/5直接拷,学校电脑的病毒很猖狂);电子辞典(平时阅读什么都要用到,同时配备一对可充电电池更佳);手表(考试不准开手机)。

小工具

护眼台灯;床头灯;闹钟(用手机闹也行);小台扇;指甲剪;剪刀、小刀;手电筒、应急灯;(以备断电后可以继续做自己的事)电池(听力耳机需要);针线包(以后要靠自己了,军训裤子破了、裤腰大了用得着);透明胶、502、双面胶、大圈的透明胶等;绳子;(用来挂毛巾,发新书的时候也用得着,大学发新书不是在教室,是自己大老远领了搬回寝室的)打火机(女生也得带上,以防不时之须);书夹;(把书立起来的那种夹子,高三大家用过的);十字、一字小螺丝刀;医疗卫生用品纸卷、纸巾;花露水、风油精、清凉油等;(驱蚊止痒、治中暑都有用,绝对必备)小型家用药箱——+黑、维C、三九胃泰、消炎药等,治感冒、发烧、肠胃问题的药,有痛经史的女生还要带痛经的药;绷带、棉签、药用绵花、云南白药等以治摔伤、撞伤等意外事故)。

版权所有  © 2016  四川工程职业技术学院  保留所有权利