2019年新生入学须知


四川工程职业技术学院

2019年新生入学须知


亲爱的新同学:祝贺你考入我校!请按以下须知要求办理报到手续:

一、报到须知

1.新生须在学校迎新专题网中的在线报到系统进行网上报到注册、选择宿舍和缴费。在线报到系统开放时间预计为5月底(具体开放时间见学校官网迎新页面通知)。

如没有条件进行网上报到的同学,可在学校现场报到时使用学校提供的计算机进行网上报到注册,新生到校时不接受现金缴费。报到时,学校为家庭经济困难的学生开设“绿色通道”,帮助同学报到入校。

迎新专题网:http://freshman.scetc.edu.cn(网上报到注册缴费仅限计算机操作,详见《新生网上报到操作指南》)   网上报到咨询电话:0838-2655700

2.新生须持《录取通知书》按规定时间来学校新生报到处进行身份确认。

3.因故不能按期到校报到者,应向学校招就办提出书面申请请假,经同意后可延期报到。在规定报到时间截止七日后尚未到校报到,且未履行请假手续,视为自动放弃入学资格,后果自负。

学校招就办咨询电话:0838-2651116   传真:0838-2654118

4.新生凭《录取通知书》到高考报名的县级招办领取考生档案,入学报到时交给所在班级辅导员(班主任)。如县级招办要求统一寄送,档案邮寄部门为:四川省德阳市泰山南路二段801号 四川工程职业技术学院学生处学生档案室。

学生处咨询电话:0838-2651113

5.新生应征入伍务必于开学第一周办理登记(可通过电话或E-mail),登记内容包含学生姓名、身份证号码、家长联系电话。同时于2019930日前提供相应材料办理保留入学资格手续。办理保留入学资格后,学校将保留学生入学资格至退役后两年内。保留入学资格办理流程及说明见四川工程职业技术学院教务处主页(http://jiaowu.scetc.net/->资料下载栏(学籍异动申请资料《新生入伍保留入学资格办理流程及说明》)

教务处咨询电话:0838-26511120838-2650627  E-mail:jwc@scetc.edu.cn

6.新生进校时无需携带床上用品,学校按统一标准给每一位同学配备。新生所带衣箱尺寸不超过60×42×42厘米。

后勤服务中心咨询电话:0838-2652730   宿管中心咨询电话:0838-2656625

二、党团组织关系办理须知

1.党员组织关系,由当地县(市、区)一级组织部门直接转到中共德阳市委组织部。

2.团员组织关系,由本人携带团员证和档案,报到后交辅导员统一办理转接手续。

院团委咨询电话:0838-2658017

三、户籍办理须知

1.根据户籍管理的有关文件精神,是否迁移户口由新生自行决定。

2.学生户口迁移证迁入地址为:四川省德阳市四川工程职业技术学院。

3.户口迁移证的各项要填写清楚,本人要核对无误。要注明农业人口或非农业人口、身份证号码。户口迁移证上必须盖有当地公安机关的印章和户口专用章,否则无效。

4.未办身份证和丢失身份证的同学需注明本人身份证号码。

5.迁移户口的新生,需在户口迁移证的有效期内将户口迁移证交到学校保卫处。

保卫处咨询电话:0838-2652609

四、缴费须知

1.学校收取部分

1)学费:我校2004年被四川省教育厅批准为学分制收费试点高校。按川价费[2004]118号文件规定,我校各专业收费标准如下:

专业名称

学费标准

(/.)

数控技术、机械制造与自动化、模具设计与制造、飞行器制造技术、航空材料精密成型技术、焊接技术及自动化、材料成型与控制技术、金属材料与热处理技术、理化测试及质检技术、电气自动化技术、工业机器人技术、电子信息工程技术、软件技术、物联网应用技术、城市轨道交通机电技术、机电一体化技术、新能源汽车技术、建筑工程技术

4100

会计、工程造价、市场营销、物流管理、电子商务、国际商务、旅游管理、酒店管理、旅游英语、应用英语、商务英语、学前教育

3700

建筑装饰工程技术、园林工程技术

5500

艺术设计

6000

备注:2019级新生以上各专业收费标准以省发改委、省教育厅最新核定标准执行。

2)住宿费:A1200/学年(四人间); B800/学年(六人间); C600/学年(六人间)。为便于管理,学生寝室按照班级集中的原则,由学校统一安排。

2.代收代支部分

1)书籍费:800/学年。

2)体检费:150/学年(以公开招标价为准)。

3)保险费:305/年(学生平安险50元;城乡医疗保险费255元。学生入校后享受学校所在地城乡医疗保险优惠政策,不再在原籍购买医疗保险)。

4)军训服装费:166/人(招标采购价)。

5)床上用品费:340/人(以公开招标价为准。面向省级纤检局认可的企业公开招标定制,德阳市纤检所抽样检验合格。含棉胎一级[被]4斤和3斤各1床,棉胎四级[褥]41床,纯棉被套、床单、枕套各2份,枕芯、蚊帐、床褥套各1份)。

3.缴费注意事项

1)学生选定住宿标准后,原则上需足额缴纳学费、住宿费、代收代支等相关费用,否则系统无法保存住宿标准。

2)学生可以通过微信缴费,其缴费操作步骤请见迎新专题网;若微信缴费扣款成功后,网上缴费页面未显示缴费成功,请勿重复缴费,并保存相关缴费凭据,请拨打电话0838-2655700咨询或到校报到时统一处理。

3)学生缴纳的所有费用均为预缴费用,离校时据实统一结算,多退少补,学费按学分结算,其他费用按招标价或相关文件标准结算。

五、到校乘车路线

到达站

到校乘车路线

德阳火车站(德阳汽车北站)

23路或28路公交车在“省工程学院”或“德阳市图书馆”站下车。

德阳汽车南站

28路公交车在“省工程学院”或“德阳市图书馆”站下车。

成都火车东站

乘“成都东—德阳”的火车在德阳火车站下车后,乘23路或28路公交车在“省工程学院”或“德阳市图书馆”站下车。

成都火车站

1.乘地铁到成都火车东站,转乘“成都东—德阳”的火车在德阳火车站下车后,乘23路或28路公交车在“省工程学院”或“德阳市图书馆”站下车。

2.步行至火车北站公交站乘83路公交车到昭觉寺汽车总站(青龙场),乘成德高速大巴车直达德阳汽车南站转乘28路公交车在“省工程学院”或“德阳市图书馆”站下车(德阳汽车北站转乘23路或28路公交车在“省工程学院”或“德阳市图书馆”站下车)。


四川工程职业技术学院

20195


版权所有  © 2016  四川工程职业技术学院  保留所有权利