2019年新生安全须知

四川工程职业技术学院

新生安全须知


当同学们离开父母的时候,父母最担心的就是你们的安全问题;同学们来到学校后,学校最重视的也是学生的安全问题。安全,关系到学生的健康成长,关系到千家万户的幸福,也关系到学校的建设和发展,更关系到社会的和谐与稳定。

青年,尤其是大学生,是国家的未来和希望,树立安全意识,保护国家、人民和他人的生命财产安全是当代大学生的神圣职责和义务。

一、交通安全

我校位于德阳市南大门,门前宽约80米的迎宾大道是成都至德阳的主干道,车流量较大,请同学们自觉遵守交通法规。横穿马路时请遵守交通信号灯,走斑马横线或人行天桥。注意骑车、乘车安全,不与机动车争道。

二、治安安全

为了同学们的人身和财物安全,晚上22:00后不要外出,不要滞留KTV、网吧等娱乐场所,更不能在校外留宿或通宵上网。为了维护校园的安全与和谐,严禁将管制刀具和少数民族刀具带入校园。

三、消防安全

请自觉维护校内消防安全,严禁私拉乱接电线和存放易燃易爆物品。宿舍内严禁吸烟和使用明火,严禁使用电饭锅、电磁炉、电热杯、电热毯、电吹风等各类违章电器。不购买和使用劣质电器产品,离开宿舍前应切断所有电源或拔掉所有电源插头。不在校园内乱扔烟头,不损坏应急照明灯、逃生疏散指示牌等消防器材,非火灾情况下

擅自使用灭火器。

四、财产安全

每年开学正是校园诈骗的高发时段,请同学们切记:不要将钱物等贵重物品交给陌生人保管;提防他人冒充学校领导、老师和学长学姐行骗;不能将寝室钥匙借与他人,更不要私自调换门锁或另加门锁,要养成离室锁门的习惯;贵重物品妥善保管,寝室内不存放过多现金;如果银行卡丢失,务必尽快到银行挂失;千万不要通过网络借贷或帮助他人网上借贷,远离“校园贷”;学校应收费用均通过学校迎新专题网中的在线报到系统收取,不会另收其他任何学习培训费用,更不会到寝室收取。

五、饮食安全

请注意个人卫生,饭前便后要洗手;积极运动锻炼,增强自身体质;注意均衡饮食,不吃过期、变质食品;爱惜身体,切勿酗酒伤身;出现发热、腹泄等症状时,请及时就医治疗。学校食堂所有食物均按规范采购、按规范烹饪,能确保大家吃得放心、吃得健康,建议同学们不到没有卫生许可证的小摊小贩处用餐,以防食物中毒。

附:紧急救助电话

匪警

110

火警

119

医院急救

120

交通事故

122

工农派出所

2651041

校监控室

24小时值班)

2651120

校医务室

2653028

学生处

2651113

保卫处

2651114

祝同学们平安快乐!


四川工程职业技术学院

20195


版权所有  © 2016  四川工程职业技术学院  保留所有权利