学校赴简阳参与元文旅项目交流会暨元宇宙产业发展座谈会

发布时间:2024-04-22 浏览次数: 设置

为了进一步加强院校与企业之间的交流,深化产教融合,促进校企合作,近日校领导(挂职)郭浩带队软件工程系前往简阳参加“元文旅项目交流会暨元宇宙产业发展座谈会”。

上午实地调研,调研组一行前往明途科技有限责任公司、工业软件协同攻关和体验中心、见山科技有限公司等,听取了相关负责人对公司主营业务、核心产品等的介绍,同时与相关人员进行了深入交流。

下午座谈会,简阳市文体旅局党组书记王晓红介绍简阳市文体旅产业发展情况;成都市经信局场景建设处(元宇宙产业处)处长杨泉介绍成都市元宇宙产业发展情况;四川省经信厅信息安全与基础设施处处长、校领导(挂职)郭浩介绍四川省元宇宙产业发展情况;工信部工业文化发展中心设计创新服务处处长蓝婷介绍国家级元宇宙先导区建设情况。

通过实地调研和座谈会,使学校调研组深刻了解到元宇宙产业的发展现状和未来趋势,对软件工程系的专业发展、人才培养、校外实习基地建设等方面具有积极的意义。

软件工程系主任黄成、主任助理申慧君等参与此次调研和座谈。(文/图 软件工程系)