外语系热心社会服务,助力外贸培训显真章

发布时间:2024-04-22 浏览次数: 设置

近日,学校外语系应邀参加什邡市商务和经济合作局、市经开区管委会、市产促中心联合举办的2024年度外贸综合业务培训会,应用英语教研室主任王榛受邀担任商务礼仪培训主讲嘉宾。

本次会议邀请专家对海关政策及外贸支持政策进行解读,力求更好发挥国家外贸支持政策作用还举行了商务英语、跨境电子商务培训,培育外贸领域专业人才,助力外贸企业健康发展。

作为四川省第一所公办职业本科院校校一直积极履行社会服务职能。随着外向型经济成为复苏增长新引擎,外语系力求在外贸领域人才培养方面做出实效。对内,外语系不仅注重学生的语言技能培养,还致力于提升学生的国际视野和跨文化交际能力;对外,外语系同样展现出高度的社会责任感和专业担当。

此次外语系教师受邀担任什邡市外贸综合业务培训会的主讲嘉宾,正是外语系对外服务的一个缩影。多年来,外语系教师积极服务社会,在企业职工英语能力培训、国际化师资培训、涉外文化交流服务等方面发挥了积极作用全系教职工展现了高度的社会责任感和使命感。未来,外语系将继续发挥专业优势,为培养更多高素质的外贸人才、推动地方外贸事业的健康发展贡献更多力量。(文/图 外语系)