学校软件工程系联合企业组建首届红海-华为“IT订单班”

发布时间:2024-04-22 浏览次数: 设置

为了加强校企合作,助推学生高质量就业,软件工程系与华为科技有限公司、红海集团围绕各自优势领域、人才合作培养、人才精准供给等方面进行深度对接,通过到校选拔人才、洽谈合作,成立首届红海-华为“IT订单班”。

“IT订单班”是面向华为等行业领先企业的高素质技术技能人才培养班,课程内容与华为认证体系高度匹配,毕业后学生将直接进入华为等企业工作。

4月16日,学校和企业就“IT订单班”的组建、宣讲、招生等工作进行了具体的商讨,并在二教演艺厅举行招生说明会,红海集团HR张华清以“把握起点、展翅翱翔”为主题,介绍了华为科技有限公司发展历程、华为公司主营业务、人才需求,详述了“IT订单班”的培养方式和培养流程,明确了“IT订单班”在晋升通道、薪资待遇方面的优势。张华清强调,无论是把华为作为终身职业还是人生的历练的平台,“IT订单班”的生活将是同学们人生中浓墨重彩的一笔,激励青年学生把握好起点,展翅翱翔。

4月18日,经过全天的笔试和面试,最终筛选出36名2022级同学组建首届红海-华为“IT订单班”。“IT订单班”的同学表示将在今后的学习、实习和就业中不断进步,不负学校和企业的厚望,取得出色的成绩和满意的成果。(文/图 软件工程系)