学校召开2024届毕业生就业专题工作会

发布时间:2024-07-11 浏览次数: 设置

为深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,抢抓就业工作冲刺期、关键期和窗口期,全力促进我校2024届毕业生高质量充分就业7月10日,学校在图书馆108会议室召开2024年毕业生就业专题工作会。党委副书记、校长肖峰出席会议并讲话,会议由学校副校长郭杰主持。

肖峰在讲话中指出,高校毕业生就业工作是民生大计,也是推动高校高质量发展的有效动力。要深入认识就业新形势,勇担新使命,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业、高质量充分就业。

郭杰结合学校目前2024届毕业生就业工作情况提出三点要求:一是提高政治站位,认清形势,明确目标,扎实推进就业工作;二是要高度重视,确保就业工作重点任务高质量完成;三是加强工作协同,各学院党政负责人要充分动员就业干事、毕业班级辅导员、就业指导教师全员参与,与就业工作部门携手共同助力学生实现高质量充分就业。

会上,招生就业处处长胡代明就目前学校总体就业情况进行了汇报,并结合学校实际,分析了目前就业形势及就业工作中存在的问题,提出了下一步的就业工作思路与措施。软件工程学院、交通工程学院、智能制造产业学院、材料工程学院、旅游管理学院分别就目前未就业学生情况及下一步帮扶措施进行汇报。

各二级学院负责人、招生就业处负责就业方面相关人员参加会议。(文/图 招生就业处)